Previous Page  17 / 24 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 17 / 24 Next Page
Page Background

17

„Gast zu sein bedeutet, durch die Leidenschaft der Gastgeber

eines Restaurants und die Kunst des Handwerks eines Kochs

verwöhnt zu werden.“

Sandra Blauensteiner

Restaurant Blauenstein

Steiner Donaulände 56, 3504 Krems - Stein

+43 (0)699 1930 7883,

restaurant@blauenstein.at www.blauenstein.at

Mit dem Restaurant Blauenstein in Stein an der Donau bieten

die Gastgeber Sandra und Martin Blauensteiner zusammen mit

ihrem Küchenchef Florian Mistelbauer eine kulinarische Viel-

falt, die traditionelle und moderne österreichische Küchenkunst

immer mit Genuss verbindet. Das Interieur des 2015 im Wirts-

hausführer als „Aufsteiger des Jahres“ ausgezeichneten Restau-

rants wird durch ein modernes und zeitloses Design geprägt, das

sich in einer wunderbaren Balance harmonisch in das historische

Baujuwel fügt. Der einzigartige Donaublick, den die Terrasse

des Hauses bietet, ist das Herzstück der Location und gibt dem

Gesamtensemble einen unvergesslichen und unverwechselbaren

Charakter.

Das familiär geführte Restaurant Blauenstein, das im Jahr 2013

übernommen wurde, legt großen Wert auf die Herkunft und die

Frische ihrer Produkte und auf die Zubereitung ihrer Kreati-

onen. Regionalität und Saisonalität in Bezug auf die Auswahl

der Produkte wird im Haus der Regionen großgeschrieben. Die

Führung des Restaurants ist den Verantwortlichen eine Herzens-

angelegenheit und betont den Geist ihrer Küchenphilosophie.

Die fangfrischen Fische stammen aus den heimischen Gewäs-

sern, und das Fleisch bezieht das Restaurant Blauenstein von der

Fleischerei Höllerschmid aus Walkersdorf. Eier, Kartoffeln und

Gemüse kommen frisch von Waldviertler Bauern. Der Küchen-

chef sinniert oft über neue Rezepte und Kreationen. Diese Ge-

danken, die dann durch perfektes Abschmecken auf den Teller

gebracht werden, sind das Ergebnis langer Überlegungen, durch

die das internationale Publikum des Hauses überzeugt wird. Fa-

milie Blauensteiner kooperiert seit Jahren eng mit der DPU und

bedankt sich für die zahlreichen Gäste sowie das Vertrauen in

ihr Restaurant. Monatlich werden 200 ZahnärztInnen aus der

ganzen Welt, die sich an der DPU berufsbegleitend in einem

der verschiedenen Master of Science Fachgebiet MSc-Univer-

sitätslehrgänge in englischer Sprache weiterbilden, zum Mit-

tagessen empfangen. Natürlich werden darüber hinaus häufig

Studierende des Diplomstudiums Zahnmedizin zum Dr. med.

dent., die in der Regel für sechs Jahre Vollzeit in Krems leben,

deren Eltern und Freunde verköstigt.

Die DPU bietet somit ein wunderbares, kontinuierliches Gäs-

tespektrum, das betonenswert positiven Einfluss auf die Wirt-

schaftlichkeit des Restaurants Blauenstein hat und seine Be-

kanntheit in der Region, aber auch der ganzen Welt täglich

fördert.

KULINARIK IN KREMS-

STEIN AN DER DONAU

Traditionelle und moderne Küchenkunst